鶏ももとベビーアスパラのトマトソース

多分3人前分くらい

  • 鶏もも・・・今回はから揚げ用を使用、約8切れ
  • ベビーアスパラ・・・1束
  • トマト水煮・・・1缶
  • にんにく・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • 塩コショウ・・・適量
  • 好みのパスタ・・・300g(今回はタリアテッレ)
  1. 鶏ももは一口サイズに切りベビーアスパラは3等分くらいに切りそろえそれぞれ小麦粉をまぶす。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れニンニクをいためる。
  3. ニンニクの香りが出たところで1の鶏ももをいれ5割ほど火を通しベビーアスパラを入れる。
  4. 8割がた火が通ったところでトマト水煮をつぶして入れ塩コショウで味を調え煮込む。
  5. ある程度煮詰まったところで火を止め茹で上がったパスタ(今回はタリアテッレ)を入れまぜる。
  6. 皿に盛り付けしてさぁめしあがれ。